步伐稳,韧性强,动力足,岚图汽车未来可期

扫一扫加中国义乌网为好友

  晴川历历,芳草萋萋,风起古城,潮涌汉江,在这滚滚长江和浩荡汉水交汇之处,孕育了一颗新能源汽车领域的新星——岚图汽车。

  底盘稳,基石牢

  岚图汽车始立于2018年,是东风汽车集团旗下的高端新能源汽车品牌。岚图汽车充分整合东风公司54年的造车技术和优势资源,构建以用户为中心的创新商业模式,致力于成为“中国高端新能源乘用车领导者”,打造用户型科技企业。岚图的身上承载了东风公司品牌向上和自主品牌探索的双重使命。

  东风公司党委常委、副总经理尤峥曾表示,“岚图汽车科技公司将以中国造车新势力的姿态,采用全新的组织机制,以全新的团队和全新的商业模式,为用户提供零焦虑的高端智慧电动体验。岚图汽车还将引领东风公司品牌向上。”岚图在三电、整车开发、供应链、车辆生产制造体系、智能网联等方面内化吸收着东风集团多年以来的积淀以及行业优势,将这些优势转化为自身发展的源动力。

  技术强,动力足

  察势者智,驭势者赢。岚图汽车坚持“科技是第一生产力”,一直致力于企业内部科研力量的培育。岚图研发人员占岚图科技公司总人数的38%,团队平均年龄32.6岁,硕士研究生及以上学历占比38%,2020年品牌成立以来,累计布局申请专利1771件,平均每年申报专利近600件。2022年11月,重磅发布了ESSA+SOA智能电动仿生体,这是岚图汽车自主掌握的关键核心技术。

  “ESSA+SOA智能电动仿生体,实现了尖峰性能、软硬兼修,最大程度地解决了岚图汽车在电气化与智能化两方面的所面临的问题,我们认为是目前技术条件下的理想解决方案。”岚图CEO卢放如是说。据悉,ESSA架构不仅能够满足B~E级别包括轿车、SUV、MPV、跨界在内的多款车型产品的开发,其原生澎湃动力、智慧底盘及安全防护,为用户提供了集性能、便捷、舒适为一体的高品质出行体验。

  而岚图自主研发的中央集中式SOA电子电气架构,是国内领先的“软件定义汽车”的架构,通过软/硬件整车功能升级,满足用户千人千面、常用常新的需求,为用户带来智驾体验。

  产品快,步伐稳

  岚图FREE是岚图汽车的首款量产车,定位为“性能级智能电动SUV”。它不仅拥有媲美跑车的动力性能,还基于用户需求为用户提供出色的驾驶体验,包括电驱动性能、驾驶控制性能、大五座空间、豪华舒适设备和卓越的智能性能。

  岚图梦想家是岚图汽车的第二款车型,定位为“电动豪华旗舰MPV”。不同于传统豪华MPV,岚图梦想家以乘员为核心的最大化程度照顾人的驾驶、舒适感受,配备同级独有的带魔毯功能的CDC+空悬,拥有智能驾驶辅助功能,其舒适的空间、奢华的配置、先进的科技、全方位的安全,宜家宜商务。

  2022年12月正式发布的岚图追光是岚图汽车的第三款车,也是岚图汽车中首个搭载ESSA+SOA智能电动仿生体的量产车型,领先的技术架构保证其在性能、智能、豪华、安全等各维度的表现出色。岚图追光的诞生也代表了岚图顺利完成了“三年三品类”的布局。

  在数据上,岚图汽车也是亮点颇多。岚图连续5个月销量攀升,单车均价超过38.2万元,追光一经亮相,首月订单即超过10000辆。岚图在冲高路上的坚持不懈收获了用户信赖。

  市场广,韧性强

  随着我国汽车产品综合实力的不断攀升,中国汽车品牌在国际上受到的认可也越来越多。如卢放所言:“中国的车企,包括岚图,包括其他的兄弟车企,让我们一起去开拓欧洲市场,因为这个市场的潜力还是很大的。”

  当前,岚图正在积极探索欧洲高端汽车市场,岚图出海欧洲的首款车型岚图FREE于2022年6月在挪威开启预售,2022年12月开启交付,截至目前共交付136台,在挪威的起售价为71.9万挪威克朗(约50.8万人民币)。

  挪威是岚图出海欧洲的第一站。据悉,继挪威市场之后,2023年起岚图计划加大在海外市场的布局力度,接下来将陆续进入以色列、瑞典、荷兰、丹麦等市场。同时,岚图梦想家已进行欧州适应性开发,预计2023年正式投放欧洲市场。

  作为“造车新实力”,岚图不仅承载着东风公司的历史积淀,同时也正以创新求变的视野和脚踏实地的步伐,展现着中国智造的魅力,助力中国汽车品牌持续向上跃迁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注