春节档七部电影发布联合声明:呼吁拒绝盗摄 文明观影

新浪电影报道,2023春节档七部电影《流浪地球2》《满江红》等发布联合声明,呼吁观众不要盗摄,文明观影,也希望电影从业者坚守行业秩序,维护良好业态。

游民星空

致每一位电影观众和电影从业者:

今年”春节档”,七部大片云集,电影市场热闹非凡,题材覆盖喜剧、科幻、悬疑、体育、动画等,相比往年更加丰富多元,真正体现出一种”最强春节档”的实力。然而,盗播、盗录等对他人劳动成果的偷盗行为在这一片繁荣景象中让人无法容忍,选择盗版,也无异于助纣为虐。

为营造良好的市场氛围,创造良好的观影环境,树立规范的行业秩序,春节档影片《流浪地球2》、《熊出没之伴我”熊芯”》、《中国乒乓》、《满江红》、《交换人生》、《无名》、《深海》共同声明如下:在此我们倡导大家联合抵制盗版,严防盗录盗播;严格遵守并自觉维护市场秩序和行业约定,呼吁观众走进影院,享受最完美的视听享受!除此以外,在各个社交平台我们也观测到出现了大量”幽灵场”、”偷票房”等舆情现象。经初步查证,多为恶意造谣带节奏博眼球,有目的性的故意踩踏抹黑同档影片,裹挟舆论影响市场公正性。我们倡议同行之间文明竞争,理性竞争,我们反对同行间相互诋毁,相互恶评的不理智竞争行为,禁止利用不正当竞争手段扰乱市场。我们呼吁真正关心热爱着电影的观众朋友们,不要参与传播恶意不实言论。

好的行业生态,离不开每一位从业者对行业秩序的尊重与坚守,离不开每一位从业者的自律与自爱。在此,我们呼吁全行业联合起来,携手维护电影生态秩序,共同构筑规范、有序的市场环境,推动中国电影产业的良性健康发展。

再次感谢每一位电影观众的支持和电影从业人员的辛勤付出。

游民星空

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注