運動防疫一起來!新北2022夏令運動挑戰賽開跑

運動防疫一起來!新北2022夏令運動挑戰賽開跑

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)因應covid-19疫情嚴峻,新北市教育局今年度與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)合作,在暑假期間推動「夏令運動挑戰賽」於明(1)日起線上開跑!暑假期間,就讀新北市公私立高國中小學生皆可參加,讓學生在家就可以使用APP進行AR多元運動課程,降低外出染疫的風險即使不出門,也能輕鬆運動以維持體能與健康,不僅居家運動安心,也讓父母放心。

新北市教育局長張明文表示,數位化的體育課程除提供遠距指導示範方案,更透過遊戲化運動方式讓孩子享受不受時空限制,動出健康、玩出快樂。以與眾不同的居家線上暑期夏令活動選擇,同時促進孩童身心健康增進未來競爭力,帶動運動風氣、增進運動人口。

本次與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)新創互聯網健身軟體開發公司合作,透過互聯網健身體感科技及AI運算技術服務應用推出運動挑戰賽。自7月起至8月底,課程包括有氧、肌力訓練、體操、瑜珈等,活動期間由軟體系統直接累積卡洛里,而消耗最高者每組前50名,暑期結束後將頒發每名獎勵500元圖書禮券,組別區分為高中職組、國中組、國小高年級組、國小中年級組及國小低年級組。

新北市教育局表示,疫情期間鼓勵全體親師生多運動提升免疫能力,增進身心健康。同時藉由夏令運動挑戰賽,帶動風氣及推廣校園體育運動,未來也將與Uniigym規劃短中長期合作項目,包含體育課程數位化試辦暖身、運動數據與親師生平台、校園APP系統串接及推動校際盃線上AI運動會等內容,讓師生即使身處後疫情時代,也能兼顧防疫與健康。手機或平板裝置APP上搜尋「AR動滋動 x Uniigym」即可下載免費使用,2022年夏令運動挑戰賽已開放報名,歡迎有興趣的親子上網了解(網址:)。

              APP上提供律動伸展的親子活動

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注