国家能源集团龙源电力放流活苗4.7亿尾优化海洋生态结构

近日,国家能源集团龙源电力联合地方政府在江苏射阳海域开展的增殖放流活动正式结束,完成投放各类本土鱼苗、蟹苗约4.7亿尾,用于优化水生生物群落结构、提高海洋渔业生产力。

blob.png

图为工作人员乘坐渔船放流活苗

本次活动放流的活苗品种包括半滑舌鳎、黑鲷、黄姑鱼、大黄鱼、三疣梭子蟹等,价值约1790万元,占当地历史放流总量的11.8%。国家能源集团龙源电力结合实际情况与丰富增殖放流经验,确定了放流海域、放流方式、放流幼苗种类等事项。同时,委托专业人员对苗种质量、苗种成活率及规格进行鉴定,保证放流苗种质量符合地方生态环境要求,有效保证苗种成活率。

自海上风电项目投产以来,国家能源集团龙源电力始终坚持履行央企社会责任,积极投身海洋生态修复事业,建立了国内首个海上风电场鸟类观测站开展海上风电对海鸟影响的课题研究,累计向东海、黄海投放各类本土鱼苗、蟹苗总数超10亿尾。目前,用于海域增殖放流、海洋环境跟踪检测等工作的投入费用已超6000万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注