我市9个重大项目参与温州市集中签约活动 重大项目助力瑞安多元化发展

6月29日上午,温州举行2022年第二季度重大项目集中签约活动,共签约项目107个,其中现场签约项目47个,场外签约项目60个。我市共有9个重大项目参加此次集中签约,现场签约项目4个,场外签约项目5个,总投资约95.2亿元。
据悉,此次签约的项目中,重大农业产业项目占了近一半份额,其中有2个项目在主会场现场签约。
全域农业合作项目将联合建设运营瑞安市粮食物资储备安全综合保障中心“智能楼房仓”项目,并计划改造提升瑞安市农贸城、瑞安市水产城,打造浙南最大的集农产品、预制菜交易批发、冷链物流等为一体的综合体。项目计划总投资额50亿元,全部投产后预计年产值35亿元。
数字农业与预制菜数字加工园项目计划建设水稻数字化种植基地、植物工厂,成立水稻种业公司及数字农业公司,联合建设瑞安水稻研究院、院士工作站,联合建设预制菜数字加工园。项目计划总投资额11亿元,全部投产后预计年产值20亿元。
近年来,我市以“三位一体”综合合作改革为引领,大力开展农业项目建设,持续加快农业现代化、数字化发展步伐,开创了“三农”高质量发展新局面。此次签约的项目将不断优化农业结构,打造高质高效的现代农业,不断拓宽农民增收渠道,让农民实现共富的路子越走越宽。
当天,现场签约的项目还有2个,一是计划通过“5A温泉”游世界核心板块,共同打造温泉旅游度假创新发展示范区的湖岭5A天然温泉综合开发项目(二期),二是戈尔德研发创新中心项目,拟构建汇集智能清洁机器人的研发设计、供应链采购、展示销售、贸易物流、项目孵化为一体的平台。
此外,参与场外签约的项目还有中化农业瑞安现代农业技术合作项目、桐浦镇菌菇种植项目、芳庄乡奇云景区项目、巾子山时尚休闲创享聚业项目、瑞祥汽车文化产业园区项目。(记者 陈京子 通讯员 王彬思)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注