ST明诚:西班牙职业足球联盟要求提前终止合同

  中新财经6月22日电 22日晚,ST明诚发布《关于西班牙职业足球联盟要求提前终止合同的公告》(下称《公告》),提到收到西班牙职业足球联盟(下称西甲联盟)通知,其要求提前终止与公司签署的《音像权利许可协议》以及《音像权利许可协议修订意向书》。

  《公告》显示,目前西甲联赛(LaLiga Santander)占公司版权业务收入的30%左右,若最终ST明诚与西甲联盟就《音像权利许可协议》解约,则将导致公司体育版权业务中失去西甲联赛(LaLiga Santander)全媒体版权,同时公司相关业务的收入以及成本支出也将相应减少。

  根据西甲联盟的通知,ST明诚还将可能承担1.05亿欧元违约金及4500万欧元逾期款的赔付义务,由于1.05亿欧元违约金仅为西甲联盟单方面提出,因此最终对公司财务指标的具体影响金额目前尚无法测算。

  据《公告》,ST明诚子公司新英开曼在充分研判近年来体育赛事版权业务的行业发展变化趋势后,已于前期与西甲联盟就西甲联赛(LaLiga Santander)版权业务的相关事项(包括但不限于价格、期限等)进行了重新商议,截止本公告出具日,商议双方尚未就相关事项达成共识。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注