路遇车祸伸援手 见义勇为显担当

日前,浦北县人民法院执行干警在执行公务返程途中,突遇前方发生一起交通事故。他们当机立断,立马下车救人,帮助驾驶员脱离车体,并主动维护现场秩序、安抚伤员,受到了过往群众和社会各界的广泛称赞。

事发当日14时10分许,天空低沉,阴雨不停。该院执行干警宾华山、钟志贤、郭钧霞、雷蕾四人驾车返回浦北县途经钦北区路段时,发现前方一辆白色轿车发生交通事故,车头冲撞护栏后发生变形,驾驶员卡在车内,无法从轿车里出来。

干警立即靠边停车,跑到交通事故车辆旁察看情况,发现轿车车头在冲撞护栏后已撞变形,车辆也已经被掀翻,驾驶员虽然意识清醒,但身体被倒挂车内不便动弹。加上公路旁边川流不息的车流,现场情况十分紧急危险,极易引发二次事故。

危急关头,钟志贤和宾华山积极开展紧急救援,连忙冒雨徒手掰开事故车辆的车门,双手托扶驾驶员并顺利将其救出。同行干警还第一时间在事故现场设置了警示标志,主动维持交通秩序,并立即拨打了交警救援电话。

后经检查发现,驾驶员只是受到擦伤。钟志贤、雷蕾遂拿出矿泉水和随身携带的执行急救包,对驾驶员进行了伤口清理和简单包扎后,就扶其上警车休息。

待交警到达事故现场,干警在嘱咐驾驶员司机要注意伤情、及时就医后,就悄悄地离开了现场,再度踏上了为民执行征程。最终,事故得到妥善处理,道路秩序也恢复正常。

编辑:覃铭铭 校对:李书文 审核:谭强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注