“吉林一号”拍摄神州大地绝美春景 网友:这简直是油画-卫星,景色,吉林一号

“吉林一号”是低轨高分辨率遥感卫星,目前在轨卫星数量已达46颗,可对全球任意地点实现每天15~17次重访。

近日,“吉林一号”拍摄了神州大地的春景,颜色太高级了,如同油画一般。

视频中,可以看到海南七连屿的蓝绿渐变色、青海青藏公路沱沱河段的金色、甘肃兰州树屏彩丘的金色、湖北武汉东湖的绿色、黑龙江三江平原的绿色、辽宁盘锦红海滩的红色、甘肃酒泉金塔县若水的褐色等等。

网友感叹:真·江山如画、锦绣山河!

据了解,“吉林一号”目前在轨的这些卫星中,包含了高分、宽幅、视频、光谱等多种类型的卫星,具备常规推扫、大角度侧摆、凝视视频、灵巧成像、立体成像、夜光、惯性空间、多目标成像等种类丰富的成像模式,能够实现跨越昼夜的全天时成像。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:随心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注