黄山市烟草专卖局: “点线面”同步发力 “急愁难盼”一体推进

       今年以来,黄山市烟草专卖局践行为民办实事初心,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持“点线面”同步发力,把“全心全意为人民服务”的信条书写在生动实践之中。

找准“切入点”,“急事”马上办。当前正值春茶采摘季,为缓解疫情影响下采茶工短缺问题,近日,全市系统组织各志愿服务队开展“助农采茶”主题党日活动,帮助零售户抢摘春茶,并借助活动契机,聚焦“茶季乡村普法宣传”重点,开展乡村普法宣传,护航茶季生产,助力乡村振兴。

找准“落脚点”,“愁事”帮助办。为解决广大卷烟零售户资金需求的痛点,真正为群众办好事、办实事,服务小微企业。近日,市局(公司)与黄山市六家银行合作,为卷烟零售客户量身定制“烟捷贷”服务,全面、精准、高效地为零售业发展输送“金融活水”,有效助力卷烟零售户增收致富。

理清“连接线”,“难事”攻坚办。面对疫情形势下的服务新挑战,市局(公司)借助“互联网+”手段积极开展零售户培训,以知识“更新”为客户经营添“动力”。开通“徽映”云直播课堂,就零售户关心的卷烟订购、档位评定、守法经营、许可证后续监管等热点问题,进行详细讲解与答疑;与工业协同开展开口营销大赛等线上活动;依托企业微信等平台,发布《卷烟调包的常见方式》、《客户分档与星级终端的关系》等微视频课件。据统计,全年共开展直播培训24场,累计参训4000余人次。

拓宽“服务面”,“盼事”主动办。为解决疫情影响下小微商户现金流吃紧现状,4月份,市局(公司)根据国家发展改革委《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》的通知规定,主动走访核实承租商户相关情况,对承租我单位店面的租户实行免收3个月房租优惠政策,直接受益商户达6家,减免租金总计三十余万元。(作者:吴艳)

编辑:陈莹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注