开展大检查 及时除隐患

执法人员在抽查消防应急设施。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟 通讯员 曾阳)日前,记者从玉林市消防救援支队了解到,我市消防救援部门在全市范围内,开展为期半年的消防安全大检查,及时发现、整改隐患,遏制重特大火灾事故发生。

此次消防安全大检查,市消防救援支队成立了综合协调、火灾防控等工作专班,采取挂图作战、警示约谈、督查督办等方式,重点检查辖区内高层建筑、大型综合体、自建房等场所,构建火灾防范责任、措施、制度体系,坚持高标准、严要求、细措施,及时整改各类消防安全隐患,对存在重大火灾隐患的单位场所进行挂牌督办,坚决遏制重特大火灾事故发生。

自大检查开展以来,我市消防救援部门已排查单位300多家,发现火灾隐患400多处,下发责令改正通知书200多份、处罚决定书9份;对隐患突出、火灾风险高的6家单位予以临时查封,责令限期整改。

原标题:

开展大检查 及时除隐患

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注