湖北蕲春:七旬老汉深夜被困火海,公安消防专职队及时救援

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员李澳、徐普查)2月24日晚10时09分,黄冈市蕲春县檀林镇派出所专职消防队接到横山头村支部书记报警称:本村八组一位五保户房屋突然起火,老人被困火中,情况十分危急,请求专职消防队赶紧救人扑火。檀林镇专职消防队接警后,立即出动两车四名公安干警和消防员赶往现场救援。

10时16分,公安干警和消防员第一时间赶到现场经勘查发现:一栋以木材为主搭建的老式瓦屋,正处于猛烈燃烧状态,进门左边房间几乎陷入火海中,一位老人被大火包围着不知所措。

微信图片_20220227083228_副本.jpg

消防员用水枪灭火。通讯员 供图

命悬一线,救人要紧。檀林镇派出所专职消防队立即铺设一只水枪扑火,在水枪的掩护下,政府专职消防员朱向军和陈桦立即冲入火海,为避免老人被火烧着,他们用棉絮将被浓烟昏倒老人裹着并迅速营救出来。

经过一个多小时的激烈扑火战斗,终将大火扑灭,目前火灾原因正在调查中。

【纠错】编辑:王焱尧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注