红星 火山地质公园

红星火山地质公园是继五大连池之后又新发现的火山地质奇观。这里大片的火山溶岩、石海以及周边多样生态类型为动植物提供了良好的生存环境。丹顶鹤、驼鹿等国家1、2级保护动物达47种,植物511种,被誉为“黑龙江动植物资源保护区”。

红星火山岩地质公园于2008年10月被正式批准为省级地质公园;2013年7月,晋升为国家级地质公园,命名为黑龙江伊春小兴安岭国家地质公园。

春天,林花烂漫,兴安杜鹃争奇斗艳;石海与花海相间,石海与林海相邻。那一幅石在林中,林在石上,石在花中,花在石上的怡人景色,堪称中国罕见的地质奇观。

夏季,绿树天屏,松涛凉风宜人,好一处天然的森林大浴场。

深秋,层林尽染,五花山美景盛收,呼吸松涛林海的气息,脱去城市的喧嚣疲惫,换来清新舒畅的心情。

隆冬,银妆素裹,山林白雪皑皑,加上库尔滨雾凇,特有的神奇、原始、自然的冰雪美景使这里成为国内一道独有的风景。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注