江西篮协主席被指猥亵幼女 警方回应:已刑拘

  近日,江西省篮协主席戴亚利因涉嫌猥亵幼女被警方刑拘的消息引发关注。12月4日,南昌市公安局青山湖分局工作人员向南都记者确认,“戴亚利的案件目前警方正在审理中,嫌疑人已被刑拘,后续处理结果会统一公布。”

  12月1日,江西省篮协官网也发布通告称经篮协理事会决议通过,免去戴亚利的江西省篮球协会主席及秘书长的职务。

  据悉,有微博网友爆料,江西省篮球协会主席戴亚利疑似涉嫌猥亵幼女被刑拘,猥亵对象是南昌市一名18岁以下青少年女子篮球队队员,该队员报警。

  12月4日,南昌市公安局青山湖分局工作人员向南都记者确认,“戴亚利的案件目前警方正在审理中,嫌疑人已被刑拘,后续处理结果会统一公布。”

  南都记者注意到,12月1日,江西省篮协官网也发布通告称经篮协理事会决议通过,免去戴亚利的江西省篮球协会主席及秘书长的职务。在篮协网站组织机构列表中,主席位置也为空缺状态。

  据公开资料显示,1970年,戴亚利成为了江西最早一批篮球裁判。此前他长期在江西省篮球协会担任副秘书长职务,并在2014年的省篮协换届改选中当选秘书长。2018年以后戴亚利担任副主席兼秘书长,2019年成为常务副主席兼秘书长。2019年12月起,他当选江西省篮协主席。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注