金正恩西装配凉鞋引猜测:是新款设计还是“脚气”?

图为今年10月10日朝鲜国务委员长金正恩出席劳动党建党76周年纪念演讲会时,脚上穿着凉鞋搭配黑色袜子(黄色圆圈内)。【照片来源:朝鲜中央电视台=韩联社】
图为今年10月10日朝鲜国务委员长金正恩出席劳动党建党76周年纪念演讲会时,脚上穿着凉鞋搭配黑色袜子(黄色圆圈内)。【照片来源:朝鲜中央电视台=韩联社】

朝鲜国务委员长金正恩最近多次在正式场合上穿凉鞋亮相,引起了诸多猜测。某朝鲜问题专家推测,这样穿搭应该不是因为健康问题,并提出了几种可能性。

专门研究朝鲜医疗问题的专家、韩国统一医疗研究中心主任安景洙(音)11月5日在接受RFA的采访时表示,“说是凉鞋,但确切地说,后脚跟还是有的,也算是一种皮鞋”,“只不过前脚指的部分做成了通风的设计”。

他接着说,“为什么金正恩总书记会穿这种设计的鞋子呢”,“金总书记穿的裤子和一切衣服当然都是精心挑选的,鞋子也不会是金总书记随便穿出来的”。

安主任接着提出几个猜测,说“可能是金正恩偏爱这种皮鞋设计”,“也可能是朝鲜的制鞋厂生产出新颖设计的皮鞋,送个金正恩委员长(第一个)穿用”。

另外他还表示,“虽然可能性不大,但也有可能是考虑到通风透气”,“仔细看的话可以发现,金总书记在鞋子里穿了袜子,可能是有脚气,或当天脚底肿胀,因此才选择这双有开口、通风的皮鞋”。

当被问到“你是否觉得这样的穿着与健康问题关系不大”时,他回答说,“这种可能性最低”,“即使真是脚疾,也可以穿(一般)皮鞋,而不是这样的鞋子”。

金委员长10月10日出席朝鲜劳动党建党76周年纪念演讲会,接着在11日出席朝鲜国防发展展览会时都是穿着前面部分有开口设计的棕色皮制凉鞋亮相,吸引了人们的关注。

金恩彬 记者

译 | 李小敏 校 | 李霖 责任编辑 | 刘尚哲

Tag

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注