2022年国考本周末开考 沈阳考区41438人报名

2022年国考本周末开考 沈阳考区41438人报名

本报提醒:考生需持沈阳市核酸检测机构出具的48小时内核酸检测报告

来源: 2021-11-24 05:52

  2022年度中央机关公开遴选选调和中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试将于11月27日至28日进行,辽宁省报名人数约5.3万人,其中沈阳考区报考人数为41438人。笔试将在中小学标准化考点进行,沈阳共设9个考区、70个考点、1366个常规考场。沈阳市考试院提醒,在沈阳考区参加考试的考生,除常规证件外还需持沈阳市核酸检测机构出具的本人首场考试考前48小时内核酸检测报告。

  市考试院提示考生,进入考场时需6样材料,包括核酸检测报告、本人有效身份证件原件、纸质准考证、“辽事通健康码”(绿码)、“通信大数据行程卡”(绿码、无异常)以及疫情防控承诺书。根据沈阳市新冠疫情防控新要求和来(返)沈人员管理措施:“省内外来(返)沈人员需要提供48小时内核酸检测阴性证明,来沈后第一时间做一次核酸检测”。本次考试沈阳考区考生进入考场的核酸检测报告,必须是沈阳市本地具有核酸检测资质机构出具的。

  沈阳市考试院同时提醒考生,根据2021年8月新修订的《公务员录用违规违纪行为处理办法》,考试中情节较轻的违规违纪行为处理意见由“给予其当次该科目(场次)考试成绩无效的处理”改为“给予其所涉科目(场次)考试成绩为零分的处理”。情节严重、影响恶劣的违规违纪行为处理意见由“给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年”改为“给予其取消本次考试资格并五年内限制报考公务员的处理”。情节特别严重、影响特别恶劣的违规违纪行为处理意见由“给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录”改为“给予其取消本次考试资格并终身限制报考公务员的处理”。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王月

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接