B站关联公司申请新商标 “阿婆主”变身食品和饮料?

  【新闻】CNMO获悉,近日,企查查APP显示,B站关联公司申请注册“阿婆主”商标,商标图案就是“阿婆主”这几个字,属于普通商标。国际分类涉30类方便食品、32类啤酒饮料,目前该商标状态为注册申请中,关于该商标的其他相关信息暂时未知。

阿婆主商标信息

  该商标的申请人是上海幻电信息有限公司,该公司成立于2013年5月2日,是B站的关联公司。公司的法定代表人为徐逸,注册资本为109539万元人民币,经营范围包括:信息科技、计算机软硬件、技术服务、企业形象策划、服装的销售、广播电视节目制作、票务代理等。该公司由陈睿持股5%,徐逸持股44.31%,李旎持股3.39%,对外投资企业共82家,包括上海呵呵呵文化传播有限公司等。

  玩B站的朋友对“阿婆主”这个名字想必非常熟悉,这三个字是“up主”的谐音梗,up主是指在B站投稿发视频发帖的人。网友经常会把up主叫做阿婆主,以表示亲近,双方也更有互动感。此次,B站注册申请该商标,阿婆主变身为食品饮料,你会觉得奇怪吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注