池州市开展“迎新春稳岗留工送培训”活动|中安在线池州频道|新闻中心 中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯 中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

  为确保群众健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,春节前后(2021年2月1日至3月31日),池州市组织开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作,面向广大劳动者提供职业技能培训服务。
  池州市支持企业组织留岗职工开展各类技能培训,认真摸排各类企业培训和评价需求,鼓励企业组织调休不歇班职工、留岗职工、新录用职工等开展灵活多样的岗位技能提升培训、岗前培训。对就地过年、在企休假的职工,可根据职工意愿,灵活开展以健康 防疫、工匠精神、法律道德、质量意识、安全环保和工伤预防等为内容的适岗培训。企业组织开展培训可按规定享受培训补贴。
  池州市大力推行“线上线下”相结合的培训模式,积极引导企业、培训机构依托人社部推荐的54家线上培训平台机构开展线上技能培训,严格做好实操教学考核疫情防控工作,确保培训安全。
  池州市将以工代训作为稳岗留工送培训的重要举措,支持各类中小微企业开展以工代训,援企稳岗以工代训的实施期限延长至2021年12月31日,具体按《关于实施援企稳岗以工代训的通知》有关规定执行。
  县区人力资源主管部门还会同行业单位,充分利用辖区内行业协会、龙头企业、职业培训机构等各类培训资源,联动开展稳岗留工送培训专项活动,面向企业提供至少3次职业培训信息、推送至少1次培训政策咨询信息、推荐至少1个适合的培训项目。结合培训需求摸排情况,协调培训组织单位,及时提供“菜单”式培训+跟进式服务。对参加线上平台培训的,确保线上培训有注册(签到)和累计课时的截图证明,做到学习过程可查询、可追溯,线上培训课时纳入培训总课时。