开封好人李玉萍荣登《好人365》封面社会各界掀起学习热潮

全媒体记者尹杰报道 6月3日,中国文明网《好人365》栏目第1001期封面人物聚焦报道了好人李玉萍,讲述了“高墙妈妈”李玉萍用母爱唤良知,30年帮教800余名服刑人员的故事。该报道引起广大网友积极点赞与评论,在我市掀起向李玉萍学习的热潮。

现年74岁的李玉萍,是我市一名退休教师,也是市关工委委员。自1988年退休后,李玉萍就全身心投入到对失足青少年的帮扶工作中。一年四季不避寒暑,到监狱、劳教场所帮教,到服刑人员家里做工作,用她的赤诚、母爱矫正了一颗颗扭曲的心灵,使一个个浪子回头、一个个失足者回归。李玉萍荣登中国文明网《好人365》栏目封面后,开封文明网联合“文明开封”官方微博、微信以及联盟网站,在头条区域转发《好人365》栏目“高墙妈妈”李玉萍的事迹,让更多的群众看到开封的好人故事、学习好人精神,引发群众热议。

大学生毕业生小陈说,李玉萍老师30年如一日坚守自己的岗位职责,这样的敬业精神值得学习。她马上就要走入社会,她将带着和李玉萍老师一样的精神投身到社会这个大家庭。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注